Este es un olivo de tronco fino procedente de esqueje,
su corteza cuarteada le confiere aspecto de vejez.
2008:
Para hacerse una idea del tamaño,
el recipiente contiene un litro de sustrato.
2009:
Cambio del angulo de plantación.
2011:
Defoliado.
Detalle de la corteza.
Cambio de frente, tras eliminar el segundo tronco.
Ya brotado tras defoliarlo con hojas más pequeñas.
2012:
Con 2 ramas de sacrificio.
Detalle del tronco.
2013:
2014:
Vuelta al frente original,
antes y después de quitar hoja vieja y alambrar.
Frente.
Lateral derecho.
Parte trasera.
Lateral izquierdo.
Detalle del tronco.
Brotando.
Olea europea L.
Olea: Del latín "Oleum": aceite, porque sus frutos producen aceite.
Europea: de Europa, por ser originaria del sur de este continente.
(Guía das árbores de Galicia, Baía Edicións).